缘中琴声 月皎波澄                

 —乌克兰著名钢琴演奏家鲍里斯·费德罗教授专场音乐会

 

    2016年4月28日晚,乌克兰著名钢琴演奏家鲍里斯·费德罗教授钢琴专场音乐会在怀化学院音乐舞蹈学院艺术实践中心隆重举行。鲍里斯·费德罗教授湖南城市学院音乐学院客座教授,此次音乐会也是城市学院音乐学院与我校音乐舞蹈学院交流合作的契机。怀化学院副书记(党委委员)伍贤进出席了本次音乐会。

音乐会以一曲充满丰富音乐情感的海顿《C大调奏鸣曲》,指尖溢出的音符萦绕在艺术实践中心,尤如在模仿人说话一般向观众们宣泄着某种情绪,将人们的感情逐步推向一个高度。鲍里斯教授通过对力度、节奏、速度、踏板的精准控制表达出作者的初衷。接下来的肖邦《f小调幻想曲op49》鲍里斯教授将幻想曲中蕴含着作曲家对他的祖国和民族的悲剧性命运的悲愤情绪完美呈现出来,赢得台下师生热烈的掌声。有句古话说得好“名师出高徒”。鲍里斯·费德罗的的爱徒孙娜·塔莉雅为我们带来了李斯特《爱之梦》主题第三首》那轻声吟涌,如歌如幻的旋律由中音区缓缓流出,宛如一个被情思扰乱心灵的少女独白,将观众带入那纯真、高尚的情感之中。晚会最后,由鲍里斯·费德罗教授为我们带来《英雄波兰舞曲》这一充满战斗力量和满腔的爱国热情利用钢琴特有的声音激扬的表现出来。

         

    音乐会在主持人罗卉的结束语中完美落幕。本次音乐会为同学们带来很大感触,更是激励我院学生奋发向上。在自己专业学习的道路上越走越好,非常感谢湖南城市学院音乐学院提供此次宝贵机会,扩展了同学们的视野,尽情享受钢琴音乐的魅力。

 

 

 

 

撰稿:张璐

编辑:张杰