李强教授实践教学之黄雅丽毕业独唱音乐会顺利举行

 

    

 

    闲将玉钗敲砌竹,清歌一曲月如霜。5月26日晚,李强教授实践教学之黄雅丽毕业独唱音乐会音乐舞蹈学院艺术实践中心顺利举行。娄底市音乐舞蹈家协会主席、湖南人文科技学院音乐舞蹈学院院长谢坚强、湖南省音乐家协会主席团委员、怀化市音协主席周小峰、怀化市音协副主席秘书长郑伟、湖南歌舞剧院歌舞团副团长、著名男高音歌唱家余途、怀化学院副校长李强等多位领导莅临了本场音乐会。

 

 

 

    晚会由黄雅丽父亲亲自主持,四年来,黄雅丽在亲人的支持、在李强教授的精心培养下,走出了一条梦想之路。本次音乐会共上演了12首风格各异的作品,其中包含中国古典诗词艺术歌曲、歌剧地方民歌黄雅丽以《祖国四季》套曲“秋”之《帕米尔,我的家乡多么美》拉开音乐会的序幕,她以其扎实的功底、独特的声线将其完美演绎,赢得在场观众阵阵掌声,节奏自由舒展,旋律优美,音调高亢明亮,犹如美丽灵巧的云雀在云间自由飞翔,纵情高歌;黄雅丽演唱的《梁祝新歌》、《问春》展现其对于中国作品的完美掌控;在中国戏剧作品方面,一首《梅兰芳》深切表达她对中国传统国粹的热爱,此曲是纪念梅兰芳诞辰100周年而作的,这首歌曲寄予了世人对京剧大师梅兰芳先生无比的崇敬和深深的追忆。在音乐会的尾声,黄雅丽演唱选自歌剧《洪湖赤卫队》的三首歌曲《洪湖水浪打浪》《没有眼泪,没有悲伤》、《看天下劳苦人民都解放》在声音力度的强弱控制、音色的变化中表现了强烈的歌剧感染力和震撼人心的力量,也为本次音乐会画上完美的句号。

 

 

    此次黄雅丽独唱音乐会的成功举办,是对黄雅莉四年来的学习的一次重要的检验,更是黄雅丽对母校的汇报演出,相信黄雅丽会在艺术的道路上越走越宽。

    撰稿张玲

    编辑:张杰