玉石之声,润如暖阳

              ——袁伟老师声乐实践教学之“男声之夜”毕业音乐会

 

    一卷书来,四年萍散。5月31日晚,袁伟老师声乐实践教学暨2016届毕业生专场音乐会在音乐舞蹈学院艺术实践中心顺利举行。音乐舞蹈学院领导老师和学生观看了本场晚会。

   《松花江上》是抗战时期著名的作品,这首歌真切表达了东北沦陷后流亡关内的人民,怀念家乡渴望收复失地的悲愤交加的感悟,周锦程以饱含热泪、如泣如诉的音调,愤恨哀伤的情绪深情演唱,拉开了音乐会的序幕;李宣乐演唱的《那就是我》是一首情意荡漾、立意新颖、令人难以忘怀的思乡曲,他以浑厚的嗓音、扎实的功底将游子思念祖祖辈辈生息繁衍之地的浓浓深情完美表达,第二首歌曲《嘉陵江上》由深情转瞬化为愤懑之情,感染着在场每一位观众;随后,本场晚会六位主角的恩师袁伟老师带来一首《红土乡》,给人心灵的洗礼,深刻体会到爱国情怀。每段旋律记载着不同的复杂心情,每首歌都是催人泪下的动人故事,一首《老师我总是想起你》寄予了六位毕业生对母校、对恩师、对同学的眷恋、不舍之情,晚会也在歌声中落下帷幕。

 

    青春散场,我们等待下一场开幕,等待我们在前面的旅途里,迎着阳光,勇敢的飞向心里的梦想,等待我们在前面的故事里,就着星光,回忆这生命中最美好的四年,让我们一起祝福他们前程似锦!

 

    撰稿:张玲

    编辑:张杰