赵新雨老师实践教学之

“幻听”李敏亮萨克斯独奏专场音乐会圆满成功

 

 

    浓情六月,夏日正浓。2016年6月7日晚,赵新雨老师实践教学之“幻听”李敏亮萨克斯独奏专场音乐会音乐舞蹈学院艺术实践中心顺利举行。继续教育学院副院长陈丽英以及音乐舞蹈学院师生观看了本场晚会。

    一曲萨克斯重奏《弦乐小夜曲》拉开音乐会序幕铿锵有力、富有激情跳跃的音符,使人无比激动亲切抒情、富有柔美流畅的曲调,深深打动人心。接下来李敏亮指导老师赵新雨共同演绎《爵士二重奏》,节奏变化无穷,音色富有戏剧性,师生配合默契,曲子即激烈狂躁又安静深沉,既滑稽又富于伤感;竹笛名曲《春到湘江》表现了湘江两岸秀丽的春光和人们欢欣鼓舞建设家园的壮志豪情,李敏亮以扎实的专业能力,时而激情如火,时而流畅清雅旋律淋漓尽致的展现湖南花鼓音色;最后在优美的萨克斯练习曲中,音乐会也圆满落下帷幕。

 

 

从竹笛专业到主修萨克斯,李敏亮付出了比同辈更多的艰辛与汗水风和雨的洗礼练就了她的坚韧,曲折和坎坷才换了来她光彩照人的今天这名来自湖南娄底的姑娘,已经扬起了通往成功彼岸的风帆

 

            

 

赵新雨老师实践教学之“幻听”李敏亮萨克斯独奏专场音乐会的圆满成功,充分的展示了音乐舞蹈学院青年教师的教学能力和教学水平,相信青年教师的成长必定带来音乐舞蹈学院更辉煌的明天。

 

撰稿:张玲

   编辑:张杰