“贝加尔湖畔”中外合唱作品精品音乐会顺利举行

 

  

 

 2016年6月15日晚,“贝加尔湖畔”——2013级中外合唱作品精品合唱专场音乐会音乐舞蹈学院艺术实践中心顺利举行。怀化学院副校长李强、副校长佘朝文怀化市音乐家协会主席周晓峰湖南省音协主席团委员、著名作曲家、副主席吴欢、副主席秘书长郑伟怀化学院人事处处长文红、地方合作处处长杨清波设计艺术学副院长陈学敏以及音乐舞蹈学院的领导和师生们观看了本场晚会。

 

 

 流动的旋律冲刷去心灵角落的尘埃,跃舞的节拍点缀起新的祈愿,走近音乐,步入艺术殿堂,音乐会以无伴奏合唱歌曲《蝉之歌》拉开序幕,这种无伴奏大歌,在侗族民间被认为是规格较高的艺术品种,歌声淳朴自然,嘹亮悦耳;《茨冈》是浪漫主义时期作曲家舒曼创作的一首经典合唱曲,通过歌声勾画出一幅幅茨冈生活的自然图景,茨冈人这种贫穷简朴、随遇而安、悠然自在的生活状态,对于为物欲所累、灵魂疲惫的现代人无疑具有启示意义;由音乐舞蹈学院合唱团基鑫同学改编自歌手庞龙2015年新专辑主打歌曲《我们在蓝色海上漂》旋律起伏跌宕,犹如一叶扁舟在海中荡漾,徐徐而来;《贝加尔湖畔》是由李健作词作曲并演唱的一首歌曲,旋律悠扬,回味无穷,由合唱团带来的合唱作品《贝加尔湖畔》犹如清冽的清泉,拂过每一位聆听者的心间;《水调歌头—明月几时有》寥寥数语把人世间的悲欢离合之情绪尽数表达;最后一首《老师,我总是想起你》诉说队员们的心声。

 

 

 岁月留声机的针尖流淌过多少记忆的温泉,坚韧的琴弦震颤出一支精情顿笃的学术脉搏,黑白琴键敲击出一腔果毅忠恕的艺术情怀“贝加尔湖畔”中外合唱作品精品音乐会的成功举办,充分的肯定了刘洁老师的教学能力和教学水平,正是她的辛勤付出,才取得了今日的硕果相信音乐舞蹈学院有这样的一批优秀的青年教师,必将走出怀化,走出湖南,走向全中国。

 

     

 

     

 

 

撰稿:张玲

编辑:张杰