院王丹老师暑期收获国际、国内大奖

 

 

 

    为庆祝柴科夫斯基音乐学院建院150周年,促进中俄民间友好,唐韵嘉华国际艺术节组委会与柴科夫斯基音乐学院、格涅辛音乐学院共同在莫斯科柴科夫斯基音乐学院举办了唐韵嘉华.俄罗斯国际声乐大赛。本次大赛有来自各国高等艺术院校和师范院校的专业大学生、研究生,专业高校的青年教师,世界各国享有名气的青年演员等300多人参加。

 

 

    8月3日,我院青年教师王丹在比赛中脱颖而出,获得高校教师组金奖。王丹老师还参加了柴科夫斯基音乐学院“国际声乐大师班”,得到俄罗斯著名歌唱家拉丽萨的指导和认可。

 

    7月15日,第五届“中国声乐孔雀奖全国高等艺术院校声乐大赛”在华南师范大学音乐学院和星海音乐学院举行,王丹老师获得综合师范院校教师民族组二等奖。“孔雀奖全国高等艺术院校声乐大赛”是由中国声乐家协会、四十多所高等艺术院校联合发起举办的示范性、学术性、导向性的重大声乐学术活动。组委会邀请了著名声乐教育家孟玲、宋一、著名歌唱家戴玉强、魏松、黄华丽、杨岩、著名作曲家刘长安等大学教授担任专家评委。