驿路漫漫欢人聚 风华正茂将别离

                  2013级古筝毕业生“筝琴 筝意”专场音乐会

 

    又是一年花开之际,又是一年毕业之时10月18日晚,13级古筝专业毕业专场音乐会“筝琴 筝意”音乐舞蹈学院艺术实践中心举行。音乐舞蹈学院党总支书记姜仁武、副院长姚三军等领导出席本场晚会,彭文龙担任整场音乐会的主持人。

    古筝是一种弹拨乐器,是伴随中国悠久文化的古老民族乐器,它音色优美,音域宽广,表现力强,深受民众喜爱。晚会在全体成员带来的《打虎上山》中火开场,带动了场下观众的热情。一曲《云水禅心》如流水潺潺,天籁一般的绝妙之音漫卷漫舒,将场下观众带入空灵悠远的意境,在弹奏者张佳文的弹奏下,更显悠然自得之意。月光下,朦胧中,由姚江平、崔娇、胡姣、欧紫梅、吴梦带来《森林狂想曲》,那是自然的味道,自然的呼吸。接踵而至的古筝改编版的千本樱、《浏阳河》、《东海渔歌》、《云之南》、《赛马》以及《土耳其进行曲》彰显艺术色彩。梁书琴老师带领全体成员弹奏的《渔舟唱晚》将晚会推向高潮。晚会最后在老师和学生的合影中完美落幕。

 

    今夜不说再见,离别不是终点。岁月悠悠我们一起走过,记忆铭刻不变的承诺。今日同学的远行心中几多不舍,再与你轻轻的诉说,再为你弹奏最后一首美曲。愿他们去勇敢追逐梦想,做不一样的烟火,活出灿烂人生。

 

    撰稿:徐方格

    编辑:张杰