音乐舞蹈学院师生参演通道·侗族大戊梁歌会圆满成功


 


巍巍雪峰山,悠悠侗乡情。侗家人将歌声融入生活,更用歌声来传承礼教道德与文化传统。4月16日晚,湖南怀化通道·侗族大戊梁歌会精彩上演。怀化学院音乐舞蹈学院近200名同学有幸参与到此次精彩纷呈的演出中来,来自湘、桂、黔边区300余个村寨的群众赶来对歌传情,一展原生态歌舞的魅力。


  



(演出现场)

在通道萨岁广场,侗族群众身着节日盛装。歌会以一曲《戊梁之恋》开篇,迅速把观众带入侗族专属“情人节”的浪漫情怀之中。五洲同唱,世界连线,让世界“侗”听,民族歌声融合国际磁场同唱侗族情歌,将侗歌的靓声倩影洒落世界各个角落,华美绽放。《上梁号子》生动再现了侗族人民辛勤劳作场景,简单、快乐、充满情调。怀化学院音乐舞蹈学院的同学们出彩的表演更是为宏大壮阔的场面增添亮点。



(排练现场)

    侗歌嘹亮,群山沸腾。以歌为媒,以会搭桥,以节牵线。一首首情歌从窗口飞出,一个个俊哥靓妹从四面八方赶来,共同演绎侗族大戊梁永不消逝的情歌。

 

 

撰稿:徐方格

编辑:张杰