音乐舞蹈学院高捷师生四首联弹音乐会圆满结束

 

 

 

钢琴如生活,是一首永远弹不完的小曲,我们得认真、严肃对待每一个音符,让我们用心感受琴声,用心感悟人生。4.26日晚,音乐舞蹈学院高捷师生四首联弹音乐会在艺术活动中心举行。音乐舞蹈学院院长杨贤忠、音乐舞蹈学院党总支副书记欧阳伦四以及14-16级全体师生共同参与欣赏此场音乐会。





 

音乐会主持人的精彩演说拉开了帷幕。上半场,由高捷老师的六位学生演奏3首舒伯特进行曲。西方的古典文化使其成为极富表现力的完美形式。用一两个小节描绘出潺潺小溪,街头艺人破旧的手摇风琴,或是“天堂门前”的云雀。欣赏完西方古典主义的风光,回到祖国的孕育。继而,由六位学生演奏3首储望华钢琴四首联弹作0品凤阳花鼓的欢乐,将音乐会的氛围推到高潮。下半场,由高捷老师与魏彦娜老师演奏德沃夏克斯拉夫舞曲.间音乐情调,情绪热情欢乐,开朗无拘束,焕发着青春的气息。这是一场艺术的盛宴,精神在音乐中振奋,思想在音乐中升华。


 

    钢琴如生活,是一首永远弹不完的小曲,我们得认真、严肃对待每一个音符,让我们用心感受琴声,用心感悟人生。

    

    撰稿:祝永勤

    摄影:邓洁、新闻网

    编辑:张杰