音乐舞蹈学院第十四届声乐大赛决赛完美落幕



    为了开拓我院新的学习氛围,宣传艺术文化知识乐趣,提高学校文娱氛围,展现我院学生真我风采。我院音乐舞蹈学院声乐教研室举办了第十四届声乐大赛,大赛决赛5月10日晚,在艺术实践中心隆重落幕音乐舞蹈学院副院长姚三军莅临本场决赛。声乐教研室全体教师担任本场比赛评委。





 

    经过近一周时间的层层选拔,美声组、民族组以及通俗组共33名优秀选手成功晋级站上了今晚决赛的舞台。比赛场面异常火爆,怀揣着激情与梦想,选手们一上台让在场所有人感受到他们展现才华的渴望和洋溢青春的热情。随着许凤采《不能尽孝愧对娘》的音乐响起,预示着比赛的开始,台下同学们热情高涨,为上台的每一位选手加油、鼓劲、助威。欢快愉悦的《别找我麻烦》,温暖贴心的《拉住妈妈的手》,风格别样的《uptown funk》,柔情似水的《情非得已》,感情投入的《思念黄河》。一首首悦耳动人的歌曲如一幅幅的水彩画缓缓铺呈在观众面前,让人如身临其境般步入歌曲中唯美的场景。比赛最后,美声组马嘉晨《像天使一样美丽》、民族组张兵强《棒棒捶在岩头上》、通俗组何文锋《怀化》(原创)分别夺得第一名,再次让我们感受到选手们的才华横溢,感受到他们青春的个性飞扬。

    今晚同学们激情四射,共同唱响青春的旋律。比赛结束了,但是同学们的歌声如“遇音绕梁”一样回荡在大家的脑海中久久不能散去。

 

撰稿:徐方格

编辑:张杰