音乐舞蹈学院第十五届“红五月”艺术节合唱专场圆满结束


 


    5月25日晚在怀化学院音乐舞蹈学院艺术实践中心顺利举办了音乐舞蹈学院第十五届红五月艺术节合唱比赛。莅临本场晚会的领导及嘉宾分别是怀化学院副校长佘朝文、副校长李强、副校长董正宇、团总支副书记杨育以及音乐舞蹈学院的领导和老师们。







此次合唱艺术节共由音乐舞蹈学院2014级、2015级、2016级学长精心排演19组合唱节目构成。参赛各班级衣着统一,精神昂扬。经过一个多月的紧张彩排,晚会在2016级3、4班同学带来的《好花红》中拉开序幕,曲调悠扬、气息清新、令人回味,为音乐舞蹈学院全体师生奉献了一场视听的盛宴。那厢你方唱罢,这厢我刚登场,2016级5班的全体同学带来《红蜻蜓》、《我的小鸡》,那是我们童年里最美好的记忆,这是我们成长道路上无限的动力。别样的歌伴舞形式,观众们看得认真,同学们唱得美好。一曲原创合唱作品《蜗牛》由2014级1、4班倾情演唱,蜗牛很小,但它也有自己的梦想,追梦的路很远,但它没有退缩。一首由音乐舞蹈学院姚三军博士创作、编配的合唱曲《再别康桥》通过不断的离调、转调,细致入微地将诗人对康桥的爱恋、对往昔生活的憧憬、对眼前无可奈何的离愁,表现得真挚、浓郁、隽永。

悠扬的音乐还在耳边回响,动人的歌声依旧萦绕场内,精彩的片段时而闪现脑海,喜悦的心情难以用语言表达。

 

撰稿:徐方格

编辑:张杰