颂夏--2014级单簧管、萨克斯演奏会圆满成功


 


6月5日晚,怀化学院音乐舞蹈学院艺术实践中心迎来了一场别开生面的演奏会,这是属于14级的同学的单簧管、萨克斯演奏会,音乐舞蹈学院师生观看了本场演奏会。






 

本场演奏会共分为四个音乐单元,爵士音乐单元、流行音乐单元、民族音乐单元、西方音乐单元爵士乐是美国19世纪末产生并风靡全球至今的一种音乐类型,《Funk  four》中的“放克”就是爵士乐中较有代表性的音乐风格,强烈的节奏感和悠扬的旋律赢来了一片掌声,民族音乐单元中的《双人舞》是卿烈军在新疆地区采风时编写的作品,乐曲旋律在两个声部之间来回跳跃,像是两个人在你追我赶嬉戏玩耍,非常贴合单簧管轻巧灵动的音色特点,两人的演奏相互配合,你追我赶的姿态赢得了观众的掌声,歌剧《卡门》是法国作曲家比才的最后一首歌剧,是当今世界上演奏率最高的一部歌剧,《卡门主题幻想曲》是就当古今的西班牙著名小提琴家、作曲家萨拉萨蒂根据比才歌剧改编而来的,赵新雨老师与四位爱徒的精彩表演将现场的气氛带入高潮。




 

    本场演奏会的精彩表演正式落下了帷幕,演奏会结束了但是同学们的努力还在继续,希望同学们能再接再厉,迎接下一个挑战。

      

撰稿:邓洁

编辑:张杰