音乐舞蹈学院与设计艺术学院走进思蒙走进梦家乡

 

 

 

为培育和践行社会主义核心价值观,怀化学院音乐舞蹈学院与设计艺术学院实践团师生结束了为期15天的紧张准备,于7月6日上午乘车出发至溆浦县思蒙乡,结合院部特色,开展为期十天以“高举团旗跟党走,梦想传递思蒙情”为主题的暑期“三下乡”社会实践活动,宣传社会主义核心价值观。

 

 

 

溆浦思蒙十里丹霞“小桂林” 距县城西十公里,思蒙十里丹霞,十里美景,三十平方公里的丹霞地貌,分布在溆水两岸,俨然如桂林漓江,秀峰如画。座座小山似巨大的盆景,倒映在碧水之中。行车途中,实践团领略到此美景,对接下来的社会实践活动充满了期待。

 

 

    到达目的地后音乐舞蹈学院与设计艺术学院实践团到达当地协调分配好住宿问题,并开始完成指导老师的任务分配,各司其职,各安其位。下午3点,两院实践团于思蒙镇中心小学举行活动开营仪式。出席开营仪式的领导有溆浦县思蒙乡伍镇长、李副镇长镇中心小学黄校长、雷校长、设计艺术学院党总支副书记李六华、设计艺术学院团总支书记李沙沙以及音乐舞蹈学院团总支书记向荫耀老师。李六华书记表示在社会实践过程中,需计划周详、严从指挥,利用自身专业素质服务当地。伍镇长与音乐舞蹈学院团总支书记向荫耀老师进行洽谈,探讨当地文化,进行初步考察、实地走访,及时调整实践活动计划和方案。音乐舞蹈学院和设计艺术学院实践团在领略美景之余,参与社会实践活动,奉献爱心与劳动力。

 

 

    大学生暑期“三下乡”社会实践活动是高校素质教育的有效载体,社会实践也是大学生理论联系实际的最好阵营,更是大学生服务社会的最好平台。同时,也是利用大学生资源,为乡村建设增砖添瓦,为构建文明城市献策献力。在社会与学校的结合过程中,锻炼了音乐舞蹈学院与设计艺术学院学生的社会实践能力,将学校教育和社会教育有机结合,充分发挥了两院学生的能动性和创造性。

 

撰稿:徐方格

编辑:张杰