怀化学院音乐舞蹈学院三下乡社会实践活动之二

 

 

 

7月7日早上,音乐舞蹈学院实践团成员在溆浦县思蒙乡中心小学教学楼利用自身的专业联系实践开展活动。团总支书记向荫耀老师耐心地和实践团成员一同策划支教内容、普及支教调研的日常工作安排、讨论支教调研看法以及警戒支教调研工作时的注意事项。

 

 

 

向老师说道:“我们此次支教的目的是为了给思蒙乡中心小学的孩子们带去知识和快乐,提高音体美等各方面素质,同时展现音乐舞蹈学院与设计艺术学院的专业风采。支教活动过程中的教育是互相的,当孩子们收获知识的快乐时,其实受教育的也是自己。” 

 

 

 

为了以最好的状态给思蒙乡的当地人带去精彩的表演和欢乐,社会实践团成员稍作休息后进行了文艺汇演的彩排。彩排过程中,向老师耐心地对实践团成员们精心准备的节目进行指导,力求成员们以最好的状态面对思蒙乡的村民们。下午,音乐舞蹈学院实践团成员对此次三下乡社会实践报告组织学习,根据上午向老师为成员们针对实践报告的引导和指导,成员们分成了五个小组组对五个项目进行详细的研讨与分工。

每一天都在继续,每一天都在改变。相信音乐舞蹈学院与设计艺术学院实践团的成员们将会利用自身的专业优势将此次思蒙乡中心小学实践活动做的更好。

撰稿:曾盼盼

编辑:张杰