音乐舞蹈学院2014级舞蹈学《舞·遇》毕业专场晚会圆满结束

 

 

 

     笑语欢声,吹响毕业号角;载歌载舞,镌刻离别思绪。2017年10月30日晚上七点半2014级舞蹈学毕业专场晚会怀化学院西区食堂三楼正式开场。莅临本次晚会的领导嘉宾分别有怀化学院副校长佘朝文、副校长董正宇、常德鑫柴河文化传播有限公司董事长覃云峰以及音乐舞蹈学院的领导老师们。

 

 

 

开幕式结束后,舞蹈学毕业生带观众走进了烟雨朦胧的江南,把最美好的时光交给了淅淅淋淋的雨,古人最爱的听雨方式就是雨打到芭蕉的声音,但是今时不同往日《雨打芭蕉》在毕业生的演绎下让观众感受到了他的魅力。之后舞蹈学毕业生演绎了刚毅的战士和彝族姑娘的故事《情深谊长》,讲述了彝族姑娘的军民鱼水情。“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”南唐后主李煜在《虞美人》中写到,今日舞蹈学毕业生杨保志在这样的夜晚演绎出了一位清冽的南唐后主。《天浴》将藏族的一个民间习俗用舞蹈表现得美轮美奂,一群藏族姑娘随波起舞,身姿曼妙且自有一种高贵,这不禁让观众想起西藏高原上的羊卓雍错那一个最美的“碧玉湖”。最后音乐舞蹈学院14级舞蹈学毕业生进行了最后一次点名,下课铃响了,但同窗情谊永不散。

 

 

 

    毕业,是另一个人生的开始,它也不等于结束,毕业后将再启征程,在追逐理想的道路上不断前行。此次晚会整场精彩纷呈,它不仅检验了2014级舞蹈学毕业班专业的学习成果,同时也是对学院领导以及老师们最好的回报。祝愿音乐舞蹈学院2014级5班全体同学勇敢地追逐自己的梦想,活出属于自己的艺术人生。

 

撰稿:韩雨濛 曾盼盼

    编辑:张杰