音乐舞蹈学院15级16级舞蹈学

金秋艺术节专场汇报演出圆满结束

 

 

 

2017年11月21日晚七点,怀化学院音乐舞蹈学院第十五届金秋艺术节舞蹈专场晚会于西区食堂三楼大礼堂隆重举行。出席本场晚会的嘉宾有怀化学院人事处处长文红、怀化学院团委书记杨若邻、怀化市鹤城区文化馆馆长余协东、怀化市汽车行业协会会长李东泽以及音乐舞蹈学院的领导和老师们。

 

 

 

晚会在动感的爵士舞中拉开序幕“也是红妆翠神,然而青史丹心”节目《红玉丹心》16级舞蹈五班王梦漩呈现在观众眼前的是一个比更加圆润细腻的梁红玉,一个比巾帼英雄更加至情至性的女子形象突出了艺术审美的作用,动作干净利索,舞姿英姿飒爽。“男儿心如剑,只为天下舞”舞蹈《男儿》在高志强、郭积金等18名同学的演绎下带着热情和执着上路,坚定地告诉自己:“朝为田舍郎,暮登天子堂。 将相本无种,男儿当自强。”“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”节目《风酥雨忆》在徐方格、杨淳婷等18名同学的表演下呈现了把山东的海阳与胶州秧歌结合在一起,以明快舒展,富于坚韧的舞姿来表现汉族女子细腻柔美的情感,她们用舞蹈的最高境界来表现着对生命、对天地万物的情怀。最后节目在喜庆的《喜鹊喳喳喳》中闭幕。

 

 

 

此次晚会的成功举行不仅展现了音乐舞蹈学院15、16级舞蹈专业水平,同时也是音乐舞蹈学院对外展示的平台,晚会的成功充分显示出音乐舞蹈学院的教学能力和水平,相信音乐舞蹈学院的明天会更辉煌。

撰稿:曹浩鹏