怀化学院侗戏培训班开展第一次班会活动

 

 

 

11月23日晚,怀化学院侗戏培训班在风楼109教室开展第一次班会活动。班会由班长潘颂显主持,侗戏研培项目负责人、音乐舞蹈学院院长杨贤忠,副院长张文华,非物质文化研究基地副研究员姜莉芳以及李静参加了此次班会。

 

 

 

    潘颂显从学习、生活、纪律等方面,对一周以来的学习情况进行了总结。

在自由发言阶段,学员们对怀化学院侗戏培训班给予了高度评价,一致认为学习一周以来,收获甚多,提出要借此机会开展“非遗文化进校园”活动,让侗戏传承在高校“生根发芽”,也希望学校能联合县文化部门搭建百姓舞台,让侗戏演唱与表演在侗族地区成为一种常态。

 

 

杨贤忠询问了学员的学习和生活情况,对学员的学习态度、学习精神表示由衷的敬佩。一周以来,学员们主动延长学习时间、晚上和周末都自发组织排练和表演交流。杨贤忠认为,此次的侗戏培训,立足于侗族传统文化,保住侗戏的根和魂,让侗戏的发展有更为广阔的天地。他承诺,学院会尽最大的力量,为侗戏培训工作服务。 

张文华与学员就教学情况进行了交流,她对下一阶段的教学和实践活动要点进行了阐释,并请学员及时反馈意见。

姜莉芳把民间艺人口述史学生采访团队的成员介绍给学员认识,希望以培训班为平台,各方配合,共同讲好侗族故事。

李静表示会竭诚做好各项组织和服务工作,解决学员生活上和学习上的困难,和学员们一起进步成长。

最后,老师和学员们就毕业演出作品的创意和设计进行了热烈的讨论。

 

 

文字来源:钮小静  张杰 

图片来源:李静 姜莉芳