2011年6月14日晚7:30时,音乐系中外音乐史研究组举办,08、09级全体学生参与,熊岸枫、赵新雨老师指导的中外音乐史“三位一体”课堂教学成果汇报展演晚会在西校区食堂三楼拉开帷幕。怀化学院院长谭伟平教授、教务处副处长贺达江博士、学生处石中光副处长、音乐系主任杨贤忠教授和系党总支书记姜仁武教授亲临现场。此次教学成果汇报展演是历经了两个多学期的中外音乐史“三位一体”课堂教学改革的首次展示,它将课堂教学、实践教学、校园文化活动和知识、能力、素质的培养有机结合,实现了理论与实践的有机统一,并以舞台教学实践的形式最终体现。

    本次晚会最大的亮点在于,将舞台的理论与实践有机统一的表演和台下高水准的观赏文化的培植完美结合起来,在观赏的前后整个过程中,扫除场内任何角落的垃圾,见不到一个烟头,观赏过程中不玩手机、不讲小话、不随意走动、不庸俗喝彩等等,同时,要求掌控音响设备的同学克服困难,努力使演出过程中的效果达到最佳。目标就是为了实现舞台表演、台下观赏文化、音响音效三支队伍的胜利会师,把“三位一体”落实到方方面面。

    在系领导和师生的共同努力下,此次汇演最终取得了圆满成功,得到了院领导和师生们的高度肯定。