云岭天籁,淡雅之声

--优秀校友李志华独奏音乐会

 

20111114日晚730音乐系艺术实践中心以坐无缺席,优秀校友李志华的个人音乐会隆重上演。出席本次音乐会的领导、嘉宾分别有怀化学院党委书记胡建教授、院长谭伟平教授、党委副书记吴波教授、纪委书记伍贤进教授、省综合治理领导小组卢校长、四川省葫芦丝巴乌学会副会长陈国权老师、广东省竹笛学会副秘书长周鹏老师、广东省葫芦丝巴乌学会常务理事彭超老师、河南省葫芦丝巴乌学会常务理事俞王忠老师以及怀化学院音乐系的各位领导和老师。

 李志华,毕业于怀化学院音乐系,现任中国民族管弦乐学会会员;中国葫芦丝巴乌专业委员会常务理事等。个人创作葫芦丝代表作有《苗家花山节》、《欢乐的山寨》、《山寨流云》等。曾多次受邀担任全国及省、市大赛专家评委,还获得中央文化部颁发的优秀演员奖的荣誉称号。

 音乐会开始之前音乐舞蹈系主任杨贤忠发表致词,热情洋溢的话语中流露出对校友李志华的热烈的欢迎诚挚的祝福。其次是李志华本人讲话,表达了自己对母校、领导老师、同学们的感激之情,同时也承诺用自己的精彩演出来回报大家。

 独奏音乐会分为上、下半场。上半场音乐会中,李志华先生先后进行竹笛、葫芦丝、巴乌等器乐的演奏,音乐系民族管弦乐团协奏、杨彬修教授担任指挥。经过短暂的休息之后,音乐会进入下半场,由音乐系10级舞蹈学的学生为其伴舞。李志华激情的演奏了《西湖春晓》、《牧歌》《木鼓神韵》、《古歌》等曲子将音乐会一次又一次的推向了高潮,热烈的掌声此起彼伏。最后,李志华邀请所有远道而来的嘉宾们一起合奏了葫芦丝曲《月光下的凤尾竹》,这场音乐盛宴也到此画上了圆满的句号。

本次音乐会还得到了社会各界的高度重视和大力支持。其中云南艺术学院音乐学院及中央音乐学院远程教育学院、沈阳军区前进文工团、中国葫芦丝巴乌专业委员会等都发来贺电预祝“‘云岭天籁’——李志华音乐会”取得圆满成功。

   在音乐结束之后李志华接受了记者们的采访他说我是一个音乐的传播者,今天很高兴能回到母校举办音乐会,希望大家能够通过这场音乐会更加解我国少数民族的音乐文化,共建民族文化精神。借此,李志华先生还表达了对怀化学院音乐舞蹈系各位领导老师的感激之情,并告诫同学们抓紧大学四年的时光,求真务实