怀化学院金秋艺术节开幕 检验艺术教育成果的舞台

侗族群舞《醉芦笙》

    11月18日晚,“欢乐潇湘”进校园——怀化学院第十一届金秋艺术节开幕式在学院西校区大礼堂举行,湖南省委常委、宣传部部长许又声出席。  

  一年一度的金秋艺术节是怀化学院精品校园文化活动项目,是怀化学院师生展示艺术才华,施展表演才能的盛大节日。也是怀化学院展示专业办学实力,检验艺术教育成果的重要舞台。晚会共12个节目,由乐器演奏、独唱、合唱、舞蹈四大类组成。  

  晚会在舞蹈《欢庆苗鼓》中拉开序幕,专业的编排、优美的舞姿,让人赞叹不已。由怀化学院改编的侗族舞蹈《咯罗打打》取材于侗族的传统芦笙舞,舞蹈表现一群侗族青年男子边喝酒边吹奏芦笙,庆祝丰收的欢乐场景,该节目曾获邀参加日本爱知世博会演出。二胡齐奏《新赛马》则以其磅礴的气势、欢快的节奏、奔放的旋律赢得在场观众阵阵掌声……最后,晚会在合唱《侗族大歌、苗族歌鼟联唱》中落下帷幕。  

  金秋艺术节期间,怀化学院音乐舞蹈系学生以班为单位承办一台晚会,从节目编排到舞台设计,从表演到主持,从晚会前期宣传到节目推介等,全由学生独立完成。金秋艺术节的举办很好的促进了学生“吹、拉、弹、唱,教、编、导、创”能力的提升,也是实现课堂教学向实践教学转变的重要途径。

舞蹈《欢庆苗鼓》

点击进入  欢乐潇湘”进校园——怀化学院第11届金秋艺术节开幕式