怀化学院音乐舞蹈系第十二届红五月合唱艺术节

 

5月15日晚7:30分。在我校西区音乐舞蹈系艺术实践中心举行了怀化学院音乐舞蹈系第十二届红五月合唱艺术节。出席此次晚会的有副院长佘朝文、教务处处长张俭、系党总支书记姜仁武、系主任杨贤忠、副主任张文华、党总支副书记罗晓莉以及音乐舞蹈系的全体师生。

    我们是五月的花海,用青春拥抱时代,我们是初升的太阳,用生命点燃未来。嘹亮的歌声,彰显华夏儿女拼搏奋斗的心;优美的旋律,奏响中华民族伟大复兴的乐章。随着主持人的开场,晚会正式开始,首先全华老师上台致辞,宣布红五月合唱艺术节正式开始。第一个上场的是13级音乐学1、2班表演。他们的歌声悠扬,为晚会开了一个很好的开场。紧接着,13级音乐学3、4班高歌《保卫黄河》,歌曲气势磅礴,带领我们领略中华民族千年不朽的魂魄。12级的同学们更是精彩。《掀起你的盖头来》让台下的同学欢呼不断。12级3、4班的《嘎达梅林》唱出了蒙古族民族英雄嘎达梅林领导蒙族人民起义与封建王爷、军阀做斗争的故事。

飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月,凝聚心头不变的情结,熟悉的旋律,演绎时代的激越,回荡情怀不改的真切。音乐舞蹈系第十二届红五月合唱艺术节圆满落幕。