乘着歌声的翅膀,诠释音乐人生

——热烈祝贺赵云红教授师生音乐会圆满落幕

 

 

10月28日晚,中国音乐学院教授、著名歌唱家赵云红携学生胡烜榕、张祖顺、李幕琳、马晓峰、张哲应国培办的邀来我系与国培学员们进行学术交流,并于晚上7:30分在音乐舞蹈系艺术实践中心举办了专场音乐会,为我们的国培学员和全体师生们带来了一席难忘的盛宴。担任本场音乐会的伴奏是俄罗斯功勋艺术家伊索达·惹姆斯特娃。怀化学院副院长李强、音乐舞蹈系党总支书记姜仁武、音乐舞蹈系主任杨贤忠教授、音乐舞蹈系副主任张文华教授、音乐舞蹈系副主任姚三军博士及全体教师和国培学员们一起观看了本场晚会。

 赵云红教授,著名抒情花腔女高音歌唱家,毕业于莫斯科国立音乐学院,曾担任第十三届柴可夫斯基国际声乐,威尔第国际声乐比赛评委等重要赛事的比赛评委,她高超,精湛的技艺,迷人的舞台魅力及独特的风格得到了世界声乐大师们及中外媒体的好评,博得了广大观众们的喜爱,被国外媒体称为“东方夜莺”,也被誉为“中俄两国共同培养的优秀艺术人才”,“中外文化使者”。

晚会以学生胡烜榕一首饱含思乡情的《思乡曲》拉开了帷幕。随后赵云红教授的学生们依次献上了优秀的声乐作品。观众掌声不断,现场气氛热烈。赵云红教授上场,她连续演唱了《乘着那歌声的翅膀》、《玛依拉变奏曲》、《夜莺》、《练声曲》等。

 

激情婉转的声音,优美动听的旋律,音乐会在热烈的掌声中落下帷幕!