湖南省第四届大学生艺术展演我校荣获一等奖

舞蹈《老街坊》将代表湖南省参加全国第四届大学生艺术展演

舞蹈《老街坊》剧照

      10月17日,由湖南省教育厅主办,湖南理工学院承办的湖南省第四届大学生艺术展演活动在湖南理工学院拉开帷幕。

      在湖南理工学院演播厅举行的舞蹈专场现场展演,来自全省17所高校的19支代表队参加,我校音乐舞蹈系胡小军、覃嫔老师指导的原创舞蹈《老街坊》荣获一等奖,并将与湖南第一师范学院的原创舞蹈《八班教室》代表湖南省参加2015年全国第四届大学生艺术展演活动。

      在艺术教育科研论文项目评比中,我校音乐舞蹈系梁书琴老师的论文《花山壁画对壮族师公舞蹈形象的影响研究》获高校艺术教育科研论文一等奖,也将代表湖南省参加全国评比。

      湖南省第四届大学生艺术展演活动以“我的中国梦”为主题,旨在促进我省高校学生德智体美全面发展,展示我省高等学校艺术教育的成果。活动项目分为艺术表演类、艺术作品类和高校艺术教育科研论文报告会等五类。我校团委根据教育厅及活动组委会的安排,认真部署、积极组织师生参加。共选送专业组舞蹈节目2个、非专业组舞蹈节目3个,其他类艺术作品8件,艺术教育论文10篇参加全省决赛,其他项目的奖项正在陆续评比当中。

参赛领队、 副院长董正宇(后排右四)与参赛师生合影