歌唱家张天甫指导我院学生进行歌剧排练

 

为进一步开阔我院师生的专业视野,形成浓厚的学术交流氛围,2014年12月14日上午9点,著名男高音、国家一级演员张天甫老师在我系艺术实践中心对我系学生歌剧表演进行指导。

    张老师在歌剧和声乐教学方面有很深的造诣,此次指导以发现歌剧问题,解决歌剧问题为契机,进行深入的剖析讲评。现场,他为4个班所演的歌剧进行细心指导,针对每位学生在演唱中出现的问题一一纠正,主要在音乐表现、作品理解、发声技巧、咬音吐字等方面进行了具体辅导,使学生们受益匪浅。张老师还讲到,歌剧与声乐学习的过程方面,歌剧与声乐学习的不同阶段,有着不同的要求,要量体裁衣,不能去盲目的追求、学习。指导期间,张老师幽默风趣的讲评,精彩绝伦的演唱,赢得观众的阵阵掌声和欢呼,激起学生们的共鸣,大家对张天甫先生的敬业精神和教学成果也给予了充分的肯定。

    本次歌剧指导讲座主题鲜明、内容充实,旨在让同学们去发现问题,学会解决自身学习中的问题,运用科学的方法去进行学习与演唱。张老师的此次歌剧讲座,对学院的歌剧与声乐教学注入新的教学理念,让更多的师生进一步的认清自我,学会用科学的方法技巧去教学和演唱,对现有教学的改革与发展具有推动作用。