王春秋老师举办独唱音乐会

 

 

 

         12月18日,音乐舞蹈系教师王春秋个人独唱音乐会举行。纪委书记伍贤进,副院长李强、毛克平,教务处处长杨吉兴出席音乐会。

      本场音乐会是王春秋的校级课题——“传统声乐”的阶段性研究成果展示,也是她在首都师范大学获得艺术硕士学位后的答谢汇报演出。音乐会包含了民歌、戏曲歌曲、古诗词歌曲、歌剧选曲四个板块,共15首歌曲。

      王春秋以干净、甜美的嗓音搭配抒情柔美的旋律,用歌声将观众带入到《心上人像达玛花》远在藏族的场景;欲语还休的氛围之中,又把《春江花月夜》唱得沁入人心;《没有强大的祖国,哪有幸福的家》唱出了王春秋对伟大祖国母亲的热爱与感恩;在《长相思》中,她那深情地表情,嘹亮动人的歌声顿时营造出一种优雅的意境。王春秋的学生邹静、熊玲为音乐会献唱了一首《洪湖水浪打浪》。音乐会在师生三人合唱《山歌好比春江水》中落幕。