俄罗斯外籍专家在怀化学院音乐舞蹈学院

 

根那季·库塔连科在芭蕾舞基训课上

根那季·库塔连科在湖南省人民政府“潇湘友谊奖”颁奖典礼上

斯维特兰娜·库塔连科怀化市人民政府“五溪友谊奖”颁奖典礼上讲话

 

斯维特兰娜·库塔连科根那季·库塔连科是怀化学院聘请的俄罗斯外籍专家,曾荣获湖南省人民政府设立了“潇湘友谊奖”。2012年荣获怀化市人民政府颁发的“五溪友谊奖”。

两位外籍专家已在怀化学院教学12年,主教芭蕾舞基训课程。其中,根那季·库塔连科毕业于俄罗斯第涅伯彼得洛夫斯克舞蹈学院,曾在俄罗斯芭蕾舞剧院、俄罗斯远东大学和我国东北师范大学工作。

根那季斯维特兰娜热爱教学事业,他们以扎实的舞蹈功底、丰富的教学经验、高尚的敬业精神,赢得了学院师生的一致好评。

在同学们心中,他们是最值得敬重的老师,他们治学严谨,思路清晰。虽然在语言交流上不便,但是舞蹈肢体语言这种无国界的交流方式,给学生们带来了无限的乐趣和享受。