手指尖的音符,黑白键的冥想

                    --记2015届钢琴主修生毕业音乐会 

 

  2015年4月29日晚,怀化学院音乐舞蹈系2015届钢琴主修生王炯、侯亮、李雨露、肖田野、黄蓉、姚伦川在音乐舞蹈系艺术实践中心举行了毕业音乐会。莅临本场晚会的有党总支书记姜仁武系主任杨贤忠副主任张文华副主任姚三军副书记欧阳伦四以及音乐舞蹈系全体师生。

首先肖田野为我们带来了肖邦的流传之作《革命》,全曲激昂悲愤,音符间发出猛烈的咆哮为音乐会营造了一个激情而又豪迈的开头;而王炯给我们带来的《小鸟奏鸣曲》则是与前一首风格截然不同,该曲子欢快而又诙谐;由侯亮改编的《Autumn Leaves》带着一股爵士风味的钢琴曲让整个音乐会陷入一种欢快的气氛;最后由李雨露带来的一曲浪漫派的《e小调随想回旋曲》使整个音乐会弥漫着典雅而又安静的氛围。节目最后毕业生们表达即将毕业对母校的不舍和感激之情。

 

 

  四年的大学生活或许是学长学姐们最快乐的,每日与钢琴作伴的日子是他们最美好的回忆。相信优秀的学长们将激励着音乐舞蹈系每一位学弟学妹们,激励着我们像学姐学长一样通过自己努力实现梦想,在艺术的道路上越走越辉煌。