岁月如歌》专场晚会-2015届毕业生用歌声诉说着对母校的深情

  2015519日晚,怀化学院音乐舞蹈系11级声乐主修生樊馨谣、农语珊、吴凯、薛靖在西区艺术实践中心举行了毕业音乐会。莅临本场音乐会的领导有总支书记姜仁武院长杨贤忠副学院张文华副主任姚三军副书记欧阳伦四。

  第一首歌曲是农语珊演唱的《我的深情为你守候》该歌曲叙说着一种峥嵘岁月的咏叹和热血儿女的赤子深情,宣示着她对母校的深情与崇高信念;而樊馨谣的《芦花》,该曲子带着一定的情节性,歌词借着芦花寄情,质朴大方旋律优美动听,似乎表达着她对校园的思念与不舍;吴凯演唱的《棒棒捶在岩石上》,湖南桑植民歌,带着浓郁的山歌风,旋律欢快活泼,将音乐会带入另一个世界;薛靖演唱的《梧桐树》,抒发着淡淡的人生感悟,该歌曲旋律优美流动,给人以优雅的感觉;最后一曲合唱《岁月如歌》,表达着他们对怀化学院,对音乐舞蹈学院的不舍与惦念。

  四年的大学生活是同学们最快乐最纯真的时光,在校园里挥洒着最美的真挚,把最美的年华留在母校,或许是他们最感恩的时刻。祝福我们的毕业生们在今后的道路中越来越精彩