“国培计划(2015)”—湖南省初中音乐骨干教师团队置换脱产研修班艺术展演成功举办

撰稿:危静    编辑:张杰

 

2015年8月24日上午8点30分,“国培计划(2015)”—湖南省初中音乐骨干教师团队置换脱产研修班艺术展演在音乐舞蹈学院艺术实践中心成功举办。副校长李强、继续教育学院院长张慧春、音乐舞蹈学院院长杨贤忠、继续教育学院副院长补爱军观看了本次演出。

本场节目形式多样、内容丰富,涵盖声乐、器乐、舞蹈、国学等艺术门类,向我们展示了一场视听结合的饕餮盛宴。由全体国培学员表演的合唱《茉莉花》,曲调清新优美,演唱饱含深情,打动了现场的每一位观众;蔡竹老师编排的女子群舞《六月清荷》以胶州秧歌传统表演形式为基础,融入现代舞的动作元素,细腻柔美的“三道弯”使舞蹈动静结合、刚柔适度,将女性的肢体美诠释得淋漓尽致;梁斌老师编排的国学吟诵《呦呦鹿鸣》庄重、典雅,融国学、声乐、器乐、舞蹈元素于一体,展现了中国传统文化的博大精深;蔡金枝老师编排的戏曲联唱《梨园春秋》,演员以出色的演唱和精湛的表演将京剧、豫剧、黄梅戏、花鼓戏等中国传统戏曲的经典之作呈现给大家;国培班班主任危静老师与学员的二胡齐奏《赛马》、张杰老师与学员的小组唱《阳光路上》气势磅礴、激情澎湃,将演出推向了高潮。

本次演出得到了校、院领导的高度评价,在短短25天的培训中,在繁重的研修之余,全体国培学员精心策划、认真排练,向我们展示了他们的风采,体现了音乐教师们较高的音乐素养和良好的团队协作能力。