首都师范大学郑莉教授来我院进行学术讲座


 


2018年5月24日上午八点首都师范大学郑莉教授在我院109教室进行了学术讲座。音乐舞蹈学院全体师生员工聆听了本场讲座。




 

郑莉教授在讲座的开始就以幽默的口吻迎来了同学们的阵阵掌声。接着,她举例说明大学生,应该具有反思能力,并指出了我们应该如何进行反思。郑莉教授根据自己的所见所闻谈论了教学内容的经验、教学目标、教学中的重点难点、以及教学流程。并传授了各种教学方法的具体运用等,同学们积极向郑教授提问,学术氛围非常浓厚。郑教授提出要将教学内容、学情分析、方法、都实际密切结合起来,共同构成课程的基本理念和内容体系。在讲座过程中,郑莉教授言简意赅,重点突出,条理清晰,使得同学们收获颇深。

同学们一致认为参加此次讲座受益匪浅,真正理解了指导思想和教学理念。新思路、新方法,将在以后的教学和学习过程中将今天所听、所学融入到日常工作学习过程中。讲座在热烈的氛围与阵阵掌声中圆满结束。

 

 

撰稿:韩雨濛