张玲副校长一行前往芷江城南小学

检查教育实习工作

2017年12月25日下午2点,张玲副校长、杨贤忠院长、姚三军副院长、罗卉教授一行来到芷江县城南小学检查教育实习工作。城南小学李秋良校长、曾春副校长、音乐指导教师陈铮等出席了座谈会。

首先,张玲副校长一行看望了所有的实习生,耐心询问实习的工作和生活情况。

座谈会上,城南小学的领导老师对我院音乐实习生给与了高度评价。李校长强调我校实习生在各项工作中都表现突出,在怀化市的合唱比赛中我院实习生排练指导的合唱荣获一等奖的好成绩,充分的显示出音乐舞蹈学院的教学能力和教学水平。

杨贤忠院长对于城南小学领导老师能够对我校实习工作的高度评价表示感谢。教育实习工作是师范教育一个极为重要的教育教学实践活动,是培养合格教师的一个综合实践环节,是师范教育理论联系教学实际的重要途径。通过教育实习,可以使学生把所学的知识综合运用于教育和教学实践,以培养和锻炼学生从事教育和教学工作的能力。

最后,张玲副校长对城南小学对我校教育实习工作的支持表示感谢,相信今后我校与城南小学将会有更多的合作。