系部公告

张玲副校长一行前往芷江县第一中学

检查教育实习工作

 

 

 

2017年12月25日下午4点,张玲副校长、杨贤忠院长、姚三军副院长、罗卉教授一行来到芷江县第一中学检查教育实习工作。芷江一中校长曹兴美、音乐指导教师秦群芳等出席了座谈会。

 

 

 

首先,芷江一中校长曹兴美对我院音乐实习生给与了高度评价,他强调自音乐舞蹈学院实习生来校实习之后,先后参与了芷江县县庆、校合唱艺术节、三独比赛、校园十佳歌手大赛以及校园文化艺术节等,还参与了校期中考试监考任务、运动会裁判工作、班级管理等,从各项工作的参与度和工作效率都充分的显示出音乐舞蹈学院的教学能力和管理水平。也希望今后能够有更多的音乐实习生能够来芷江一中进行教育教学实习。

  

 

杨贤忠院长对于芷江一中领导老师能够对我校实习工作的高度评价表示感谢。教育实习工作是师范教育一个极为重要的教育教学实践活动,是培养合格教师的一个综合实践环节,是师范教育理论联系教学实际的重要途径。通过教育实习,可以使学生把所学的知识综合运用于教育和教学实践,以培养和锻炼学生从事教育和教学工作的能力。在与实习生的交流中杨院长谈到,希望大家站好最后一班岗,认真完成最后的实习工作。

 

 

 

    张玲副校长对芷江一中对我校教育实习工作的支持表示感谢,相信今后我校与芷江一中将会有更多的合作。张玲副校长一行看望了所有的实习生,耐心询问实习的工作和生活情况。

 

 

    姚三军副院长在与实习生的交流中,对实习生在实习生活中的付出和成绩表示高度的赞扬。针对实习生们最关心的论文写作详细的做了解答,特别是论文的选题和提纲撰写等。