您现在所在的位置 主页 学团工作

怀化学院音乐舞蹈学院三下乡社会实践活动在播阳镇中心小学顺利开展


 


2018年6月30日早上10点两院实践团于播阳镇中心小学举行活动开营仪式。出席开营仪式的领导有怀化学院设计艺术学院党总支副书记李六华、播阳镇杨副镇长、播阳镇中心小学党支部梁书记音乐舞蹈学院团总支书记向荫耀设计艺术学院辅导院李沙沙、潘远、唐义仁。播阳镇政府工作人员对于实践团的到来表示热烈欢迎,播阳镇中心小学的师生们对我们的实践活动开展寄予了厚望。


 


李六华书记表示:在社会实践活动中,需计划周详,严从指挥,利用自身的专业优势去发展到每一位参与本次训练营的同学们身上去,需利用自己的思想觉悟去服务当地。







 

音乐舞蹈学院与设计艺术学院社会实践团成员们共同出发至播阳镇中心小学,与播阳镇中心小学的孩子们展开了一次素质拓展训练营,大家带着期许,把全部的精力都投入到本次活动中去。考虑到同学们与实践团的成员人身安全,我们把活动地点选在了学校操场。实践团同学们组织着孩子们玩起了“寻找小红旗”、“球行万里”等游戏。在游戏过程中所有的孩子们都积极的配合实践团的老师们的指挥投入到游戏里面中,在游戏过程中因为场地原因致使一位小女孩在跑动过程中绊倒了导致膝盖擦伤,但是在实践团成员的安抚下,处理好伤口又积极参与进游戏队伍中去。由于天公不作美,天空中下起了小雨,成员们组织好同学们到教学楼的演播室开展了歌唱活动,实践团成员与同学们的脸上都洋溢着快乐的笑容。通过此次素质拓展活动,通过实践团成员的引申指导,孩子们在游戏玩耍中感悟到”团结就是力量“等成长过程中需要的道理。 

下午三点,音乐舞蹈学院与设计艺术学院的部分师生们一同前往播阳镇镇政府进行此次三下乡活动衔接工作。播阳镇政府工作人员与实践团师生们讨论了后续的工作安排以及对侗族大歌与琵琶歌等音乐文化遗产的传承人的了解等相关内容的开展方向。

每一天都在继续,每一天都在改变。相信音乐舞蹈学院与设计艺术学院的实践团成员们将会利用自身的专业优势为此次播阳镇中心小学实践活动做出杰出的贡献。

 

撰稿:罗杰林