危静,女,汉族,中共党员,1983年2月出生,副教授,硕士研究生,毕业于首都师范大学,现从事二胡演奏与教学研究。

    主持湖南省2015年教育科学“十二五”规划课题《武陵山片区少数民族音乐资源开发与地方高校音乐教育互动机制研究》、2013年教育厅课题《民俗文化背景下的侗族民间器乐研究》、2014年怀化学院重点教改课题《声像反馈教学在高校器乐普修课中的应用与实践》等省、厅、校级课题5项。论文《湖南辰溪“七姓瑶”双唢呐艺术探析》、《通道侗族琵琶歌音乐文化探析》在音乐类核心期刊《音乐创作》上发表,《土家族哭嫁歌的艺术特点》、《侗族民间器乐的民俗性解读》、《“绿色课堂”视阈下的音乐教学思考》、《培养二胡演奏的艺术思维能力》、《高师二胡专业课教学探讨》、《音乐人类学视野中的普通高校音乐教育》、《普通高校大学生音乐审美素质的现状分析及思考——以怀化学院为例》等十余篇论文分别在《民族音乐》、《黄河之声》、《怀化学院学报》等省级刊物上发表。多次指导学生在省、市级器乐比赛中获奖,2012年获湖南省第四届“洞庭杯”民乐系列大赛“优秀指导教师”称号、2014年获湖南省第二届音乐舞蹈本科专业技能大赛“优秀指导教师”称号; 2016年获怀化学院青年教师教学比武特殊专业组一等奖,2015年获怀化学院“优秀共产党员”称号。